غرفة تجارة النجف الاشرف / الغرفة تشارك في برنامج بناء قدرات ممثلي ريادة الأعمال في الغرف التجارية العراقية

الغرفة تشارك في برنامج بناء قدرات ممثلي ريادة الأعمال في الغرف التجارية العراقية

4 مارس، 2025

شاركت غرفة تجارة النجف الاشرف في برنامج بناء قدرات ممثلي ريادة الأعمال في الغرف التجارية العراقية، الذي نظمه مركز ريادة الاعمال في اتحاد الغرف التجارية العراقية ببغداد، إلى جانب ممثلين عن الغرف التجارية العراقية.
حيث مثل غرفة تجارة النجف الاشرف المهندس حيدر عزاوي والمهندس محمد المؤمن
وقدم البرنامج التدريبي مسؤول مركز ريادة الاعمال في الاتحاد الاستاذ فلاح الجبوري ومنسقة ريادة الاعمال الاستاذة هبة محسن وتناولت فقرات البرنامج أهمية ريادة الأعمال في سوق العمل، خاصة للشباب الخريجين، ودور الغرف التجارية في دعم المشاريع الناشئة وتمكين رواد الأعمال من تحقيق النجاح، والعمل الجماعي على تطوير خطط استراتيجية لدعم ريادة الأعمال وتعزيز دور الغرف التجارية في هذا المجال.
كما حاضر في الورشة السيد رئيس الاتحاد واشار الى اهمية استقطاب والتنسيق مع المنظمات الدولية ووجه الغرفة بضرورة تخصيص موارد ضمن الموازنة التخطيطية لاقامة دورات مؤكدا على تقوية العلاقة مع البنوك والمنظمات الدولية والجامعات بهذا الصدد.
وتم تغطية عدد من المهارات الأساسية التي يجب أن يمتلكها مدرب ريادة الأعمال لتدريب رواد الأعمال في العراق منها كيف يمكن للمدرب دعم رواد الأعمال في فهم النموذج التجاري بشكل فعال والمعرفة الأساسية التي يجب أن يمتلكها المدرب حول السوق المحلي لدعم ريادة الأعمال وتعزيز القدرة على الابتكار لدى رواد الأعمال والطريقة الأمثل التي يمكن للمدرب استخدامها لمساعدة المتدربين على تحسين مهارات التسويق.

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والاعلان